ハロウィンにちなんで
「かぼちゃあんぱん」を焼いてみた。
パン生地にはヨーグルト酵母を使い、
かぼちゃペーストを練りこんである。
中に包んだフィリングは
かぼちゃ甘酒、自家製粒あん
クリームチーズの3種類。
かぼちゃ甘酒の材料は
①かぼちゃペースト
(かぼちゃを蒸して潰したもの)
②米麹
ヨーグルトメーカーで保温して
作ってある。
若干クセのある甘味なので
好みが分かれるところかも。
綺麗なかぼちゃ色に焼きあがった。
かぼちゃ餡は少しクセのある甘味、
と書いたけれど、
クリームリーズが良くなじんで
味のバランスを整えている。
美味しく仕上がって良かった♪
**動画編集をした話**
私がぴい子に遊んでもらっている動画
いつもブログでお世話になっている
風のかたみさん(id:kaze_no_katami) から
Windowsのフォトで動画編集が
できる話を教えてもらったので
短い動画編集に挑戦してみました。
ハロウィン仕様です(笑)
よろしかったらご覧ください♪
風のかたみさん
ありがとうございました(*^-^*)
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