イースト利用のミニフランスパン(クッペ)
を2種類焼いてみた。
クッペ:フランスパンをラグビーボール型に成形し
中央に1本の切れ目を入れて焼成したパン。
成形中。
左がブラックオリーブとくるみ。
右がチェダーチーズとスモークチーズ。
くるりと巻き込んで
ラグビーボール型に成形。
左の画像が焼成前。
振ってあるのは強力粉。
右の画像が焼成後。
溶けだしたチーズが美味しそう?
カット面。
パン生地が膨らんだので
たっぷりすぎに見えたフィリングも
丁度良い感じにおさまった。
溶けだしたチーズは
冷めてもカリっと美味しいのです♪
**怒った顔のぴい子さん**
このところ抜け毛がひどい
ぴい子さん(換羽)
ぴい子さんの周りに落ちた
細かい羽根や、皮脂の掃除をするママに
怒りを隠せない様子です。
(掃除機というのもが大っ嫌いなので)
(ブレてますけど💦)
四角いお顔のぴい子さん。
怒っても仕方ないって
気付いた様子のぴい子さん。
掃除機でないと掃除しづらい場所も
あるのでねぇ、、
早く慣れて下さいね~♪
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪