前回の続き。
今回はレンズ豆でパンを焼いた。
レンズ豆は15~20分で炊くことが出きる
便利な豆♪ 画像は皮むきタイプ。
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前回の記事。
簡単に栄養について触れてある。
画像左から、
ヨーグルトメーカーで作ったレンズ豆甘酒
(画像中)ピュレにしたもの
(画像右)パン用甘酒酵母
何の工夫もない丸パン(笑)
ブログ的にはつまらないのだけど、
生地の食感を確かめるにはこの形がよい。
まぁまぁ美味しい。けど
とうもろこし甘酒酵母には負けてる。
ちなみに画像は3回目くらい?の試作。
茹でたレンズ豆中に混ぜ込んだら
パサついて美味しくなかった。
もう少し時間をおいて、
自分の視点が変わってから
再度チャレンジしてみよう♪
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とうもろこし甘酒酵母のパン。
**カマキリの赤ちゃんその後**
ベランダのクローバーに住みついてた?
カマキリの赤ちゃん。しばらく姿を
見なかったのでお引越しをしたのだと
思っていたのだけれど、再会~♪
というか、別の子が来ただけかも(笑)
右下は私の人差し指。
まだまだ小さい子供だけど
緑色になってる♪
いつ頃大人になるのかな?
こちらは6月16日に撮影したもの。
大きくなったね、カマキリさん♪
ママと沢山遊んでくれて
暑くなっちゃったぴい子さん(笑)
羽を広げて涼んでいます♪
遊んでくれてありがと~♡
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