パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

生姜と梅のビール(アルコール度数1%未満)

f:id:mkonohazuku:20200704223445j:plain

度々紹介させていただいている

自家製ビール(アルコール度数1%未満)

前回と少し前の記事で作った

酵素ドリンクと生姜酵素ドリンクを

使ってビール作りに挑戦しました。

画像は生姜ビールの完成品♪ 

見た感じは美味しそう、、かな?

 

mkonohazuku.hatenablog.com↑ ↑ ↑

生姜酵素ドリンクの記事 

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

酵素ドリンクの記事 

酵素ドリンクですが日に日に味が

丸くなってきています。

ただ傷みやすいようなので

早めに飲まねば、、という感じ♪

 

f:id:mkonohazuku:20200704223647j:plain

作成中。

左側の画像が酵素梅と梅酵素ドリンク。

右が酵素生姜と生姜酵素ドリンク。

ここに一次発酵を終えたビール液を注ぎ

二次発酵をさせたら自家製ビールが

完成します。

 

f:id:mkonohazuku:20200704223556j:plain

梅ビール。クセがなく自家製にしては

美味しいらしい。私も飲んでみたけど

まぁまぁの味かな、と思う。

私は味が苦手なので、主に主人が味見してくれてます。

 

f:id:mkonohazuku:20200704223622j:plain

生姜ビール。なんだか変な味??

ビールの味とは合わないような、

生姜の癖が強く出たというか。

何事もやってみないと分からないので

不味かったのは仕方がなかったです。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

  ↑ ↑ ↑

ビール作りの過去記事。

 

f:id:mkonohazuku:20200704223510j:plain

今回はカラー写真でラベル作り。

 カラーもなかなか良いですね♪

 

f:id:mkonohazuku:20200704223912p:plain
f:id:mkonohazuku:20200704223923p:plain

★(id:tatsumo77)さんに

 撮影してもらったぴい子と

★ぴい子がいつもお世話になってる

 カフェリトルズーのシロオオタカ

 ハクちゃんです♪

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

ハクちゃんの記事です♪

 

**ぴい子さんとラベル**

f:id:mkonohazuku:20200704223428j:plain

この子誰かな?

可愛いですか?ぴい子さん。

 

f:id:mkonohazuku:20200704223534j:plain

とりあえず味見~♪

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪