とうもろこし と 甘酒を使って
おこした酵母を使ってパンを焼いた。
とうもろこし甘酒でおこした酵母。
中に混ぜ込んだのは
ホールコーン と 茹でたもち麦。
まぶしてあるのは強力粉。
甘酒酵母のパンは焼き色が薄く
なりがちだけど、いい感じに色付いた。
何より持った感じが柔らかい。
イースト使いのパンを思わせる食感。
このモチフワ感は翌朝まで持続した。
嬉し~い!
**とうもろこし甘酒**
甘酒を作る時に
茹でたコーンを入れただけ。
完成品。
ミキサーにかけるとこんな感じ。
今回は甘酒を仕込む時にコーンを入れた
けれど、使ったコーンが甘ければ
仕上がった甘酒に、コーンを入れて
ミキサーかけるだけでも大丈夫かも。
次回の記事ではトウモロコシの甘酒を
使ってスープを作ろうと思います♪
**ぴい子さんの脚のはなし**
リラックスしている時のぴい子さんは
片足立ち。今日は半リラックスなのか?
ちょっぴり足先が見えてます。
大事な脚のお手入れは
すごい勢いでガシガシやります(笑)
ブレブレですが、足の裏はイボイボだらけ。
翼竜っぽいと思うのは私だけ??
ぴい子さんはアフリカオオコノハズクの男の子。
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