自家製ヨーグルト酵母を使って
焼いたパン。
前回のチーズスティックと同じ生地。
正直見た目は前回の方が美味しそうだと
思っているし、今回のはアイデアに
詰まってしまってかなり適当に成形した。
。。にもかかわらず、前回のものより
ずっと美味しく出来ているので驚いた。
たっぷりすぎるベーコンが
美味しさの秘訣らしい☆
mkonohazuku.hatenablog.com
成形。かなり柔らかい生地で扱いづらい。
長方形に伸ばした生地を三つ折りにする際
ベーコンを2回に分けて、たっぷりと。
細長く伸ばしてパルメザンをたっぷり。
ねじって天板 → 発酵 → 焼成。
気泡の伸び具合も、焼き色も
イマイチな感じに見えるけれど
しっとり柔らか、いい感じ。
翌朝、温めずにいただいても
柔らかさは持続します♪
アイデアがうまく出てこなくても
何でもいいから、試してみる。
大事な事かもしれません。
**2匹になったカマキリの赤ちゃん**
虫が苦手な方ごめんなさい💦
先日ご紹介したカマキリの赤ちゃん、
翌日には2匹に増えてて(笑)
時々1匹になったり。。。
見えていないだけで複数匹いるかも疑惑。
2匹同時に撮影できたのが嬉しくて
アップしました~♪
ちょっと大きくなったかな♥
黒目がちな瞳。
ぴい子さんは、お眠かなぁ~♪
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