パンを焼いた。
生地にクランベリーを混ぜ込んで
中にクリームチーズを包んでみた。
かなり柔らかいパン生地なので
私にしては手粉、多め。
クリームチーズフィリングは
クリームチーズ+少しの砂糖
シンプル。
焼成後画像。
ほとんど焼き色が付かない
配合にしているので(糖分少な目)
強力粉でお化粧してる。
色も食感も大福みたいなパンが出来た。
**ぴい子さんの換羽期**
大きな羽が抜け始めた
アフリカオオコノハズクのぴい子さん。
羽根を見ると、目つきが変わる(笑)
遊びたくなるらしい。
飲み込んでのどに詰まると大変なので
(芯の長さが口幅くらいの太い羽根)
早めに回収してるけど
小さな羽は食べちゃうこともあるみたい。
回収した羽根はママのお大事袋に直行です。
画像下のモシャモシャとした羽根達。
そっと触れるとふんわりと柔らかくて
ぴい子さんそのものの触り心地♡
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪