パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

酒粕玄米酵母のフルーツカンパーニュ

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酒粕と玄米でおこした酵母で焼く

カンパーニュ。

素朴な感じの田舎パン。

 

 

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レーズン、クランベリー、くるみを

入れて焼いたパン。

自家製酵母のパン生地は若干重いので

たっぷり入れたフルーツの重みも

違和感なく、馴染んでくれる。

 

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プレーンなもの。酒粕の香りと

玄米のしっとり感が嬉しい仕上がり。

 

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捏ねる作業は極めて少なく作ったので

酵母作りが面倒でなければ

作りやすいパンなのかなぁ?と

思います♪

 

 

**巣作り?ぴい子さん**

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春になると、テレビの裏に入りたがる

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

 

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いそいそとテレビの裏に入っていく。

 

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巣作りなのかな?ぴい子さん。

 

 

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