トマト甘酒酵母でパン2種を焼いた。
この酵母(オリジナル)は
調味料にも使えるという優れもの♪
定番のチーズパン成型後。
生地もピンクで可愛いですね♪
定番だけど美味(*^-^*)
ちょっと小ぶりのバンズパン。
焼き上げたバンズパンを使って~
挟んであるのは
青じそ、れんこんグリル、
パプリカ(赤)と 塩麹鶏。
画像はマヨネーズを使ったけれど
味噌プラスでも良かったなぁ。
免疫力アップ食材、味噌☆
美味しく出来たので良しとしよう♪
**ホームベーカリーで苺酵母パン**
生徒さんが送ってくれたパン画像。
ホームベーカリーで苺酵母パンに
挑戦されたということですが
ふんわり、とっても美味しそうですね♪
配合は教室のレシピを使って下さった
そうですよ☆自家製苺酵母のパン
とっても嬉しいアレンジです。
焼きあがる時も、とっても良い香りが
します~と教えてくださいました♪
Yさんありがとうございました(*^-^*)
**何のお顔?ぴい子さん**
①掃除機が怖くて細くなっていた
のに
②カラスさんの姿が見えて
目を丸くしているぴい子さん
でした(笑)
お忙しいね、ぴい子さん♪
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪