少し前に紹介した苺甘酒酵母。
思いの他、苺の風味が生きていたので
試作を続けているお気に入り。
成形中画像。
包み込んで焼く苺あんパン♪
すべて手作りなので甘さ控えめ。
市販の甘みの強いものを使うと
ジャムとあんこが喧嘩してしまうような
気がします。
蓋をして焼き上げているので
求肥が飛び出すこともなく、
ふんわりとした焼き上がり。
大福サンド。
トップ画像、求肥がカクカクしてるのは
冷凍保存の求肥をカットして使ったから。
自家製求肥冷凍出来ます、が
切りっぱなしは見た目が良くない。
要改善(笑)
この酵母については柔らかさを
重視しているので
何度も試作を繰り返しているのだけれど
今回はなかなか良い食感に仕上がった。
満足♪
**毛繕いぴい子さん**
ぴい子さんの
毛繕いをしている姿を見るのが好き♡
ボリュームのある羽の一枚一枚が
見えるから。
でも、近寄るとやめちゃうからね~
遠くから撮影するのでぼやけちゃう。
ふんわり感、伝わるかな?
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