前回の記事で、
紹介したのだけれど
食感がイマイチだったので、
今回はヨーグルト酵母で再挑戦。
今回はフランス、
塩バターチョコ、クランベリーチョコ
の三種類を焼いてみた。
フランスの断面。翌日もしっとりだけど
前回みたいにモチモチしすぎず
まぁ、フランスっぽいでしょう(笑)
塩バターチョコ成形中。
生地に粒々があるのは全粒粉も
混ぜてあるから。
焼成前。ゲランドの塩を振ってある。
焼成後。バターが少し溶け出してるけど
カリカリした底面を作るので良し、
と聞いている。
断面。チョコと塩気が良いお味♡
チョコクランベリー成形中。
たっぷりの具材が美味しい絵。
断面、チョコが目立ってるけど
味は甘酸っぱくて美味しかった。
昨日のフランス生地より、
今回の方が出来は良い。
でも、、、酒粕も捨てがたい。
忘れたころに再度挑戦しようかな。
**上から見下ろすぴい子さん**
室内物干しから
ママを見下ろすぴい子さん。
いつもと雰囲気違います?ね(*^-^*)
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