オートミール粉を混ぜ込んだ
スコーンを焼いてみた。
オートミールを使うヒントは
スコーン記事を読んでいて
考えついたもの。
スコーンは薄力粉を使うもの、
と思い込んでいた私にとって
大麦粉やオートミールという素材は
新鮮な情報だった。
画像は焼き上がり。
奥が薄力粉とグラハム粉を使ったもの。
手前が薄力粉とオートミール粉グラハム粉
を使ったもの。
パンのプロの方なので、
小さな教室云々言っている私とは
知識レベルがまるで違う。
今回はオートミールを粉にして
使ってみたけど、仰る意味はまるで違う
のだろうと確信している(笑)
トッピングに使ったオートミール。
私は普段パンのトッピング等に使って
いるのだけれど、余りがちな食材であり、
よく質問を受けている。
オートミールを粉にするのにフードミルを
使うので、持っていない&面倒だと
いう声が聞こえてきそうだけれど
一つのアイデアとしては良いと思うし、
何よりも美味しくサックリ仕上がったので
驚いた。オートミール粉入りスコーン、
オススメです♪
**チョコフランス**
チョコと玄米が入ったパン。
もっリふんわりだけど、
フランスっぽさがないな~。
イマイチ!(笑)
パン教室のご案内は
サイドバーにまとめました。
よろしくお願いします。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite
↑ ↑ ↑
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪