酒粕玄米酵母のリュスティック

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酒粕玄米酵母を使って

リュスティックを焼いてみた。

リュスティックはフランスパン生地を

分割したまま成形しないパン。

切りっぱなし、水分多めが特徴。

(焼いた量が少ないので少し直してますが)

フランス語で「素朴」「野趣」という

意味らしい。

 

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厚みを横にスライスしたところ。

気泡のぼこぼこが分かりやすい。

 

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食感は、とてもしっとりとしていて、

翌日もそのしっとり感は失われておらす、

かなり美味しい。

普段使いの酵母(レーズンやヨーグルト)

でも次回試してみたいと思う。

 

**平らなお顔のぴい子さん**

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 寝ている時は平らなお顔をしている
(と、私には見える)

アフリカオオコノハズクのぴい子さん。

撮影しようと近寄ったら、起きちゃった。

 

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 横顔。凹凸、少な目だと思いますが

どうでしょう?

ねむくてねむくて、、のぴい子さん♡

ぴい子さんは小型フクロウの男の子。

 

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