今まで3回に分けてレッスンを行ってきた
自家製酵母おこし講座。
3回講座→2回講座に変更しようと
撮影用のパンを焼いた。
理由はもともと講座日数が足りてない上に
コロナの影響でレッスンが
延び延びになっているから。
ブログでは主にパンの紹介を
させていただきます。
今日は2回目講座と一日講座の紹介です。
林檎のピザ
林檎の下に隠れているクリームチーズ
フィリングが美味しいパン。
トッピングにブラウンシュガーと
アーモンドスライス。
スイーツ感覚で楽しめるパン。
きな粉クリームスティック
パンの食感が自慢です。
間に挟むきな粉たっぷりのクリームも
教室でお作りいただきます。
パンとの相性抜群です。
チーズパン
パルメザンチーズをたっぷりまぶした
チーズパン。
ハンバーガーに使うバンズパンにしても
美味しいですよ。
自家製酵母おこし講座2回目では
①レッスンで作った
「ヨーグルト酵母」と「パンの元種」
②レッスンで捏ねたパン生地
(自宅で焼く分)
③教室で焼いたパン3個
がお持ち帰りになります。
***酵母おこし一日講座***
酵母3種類とパン4個を作ります。
パンの種類は2回目講座プラス
抹茶とあんずのあんぱんです。
酵母おこし一日講座では
①レッスンで作った「レーズン酵母」
「ヨーグルト酵母」と「パンの元種」
②レッスンで捏ねたパン生地
(自宅で焼く分)
③教室で焼いたパン4個
がお持ち帰りになります。
パン作りにご興味をお持ちの方、
是非ご検討下さい(*^-^*)
4月のレッスンは中止になりました。
ご予約いただいている生徒様,
順次日程調整中です。
よろしくお願い致します。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-10
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ホームページ、レッスン紹介しています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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教室メニュー一覧表作りました。
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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。
是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
そろそろ脱皮するかも?です。
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