パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

リニューアル、自家製酵母おこし講座のパン②

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今まで3回に分けてレッスンを行ってきた

自家製酵母おこし講座。

3回講座→2回講座に変更しようと

撮影用のパンを焼いた。

理由はもともと講座日数が足りてない上に

コロナの影響でレッスンが

延び延びになっているから。

ブログでは主にパンの紹介を

させていただきます。

今日は2回目講座と一日講座の紹介です。

 

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林檎のピザ

林檎の下に隠れているクリームチーズ

フィリングが美味しいパン。

トッピングにブラウンシュガーと

アーモンドスライス。

スイーツ感覚で楽しめるパン。

 

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 きな粉クリームスティック

噛み応えがある自家製酵母コッペパン

パンの食感が自慢です。

間に挟むきな粉たっぷりのクリームも

教室でお作りいただきます。

パンとの相性抜群です。

 

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 チーズパン

パルメザンチーズをたっぷりまぶした

チーズパン。

ハンバーガーに使うバンズパンにしても

美味しいですよ。

 

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 自家製酵母おこし講座2回目では

①レッスンで作った

「ヨーグルト酵母」と「パンの元種」

②レッスンで捏ねたパン生地

 (自宅で焼く分)

③教室で焼いたパン3個

がお持ち帰りになります。

 

***酵母おこし一日講座***

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酵母3種類とパン4個を作ります。

パンの種類は2回目講座プラス

抹茶とあんずのあんぱんです。

 

酵母おこし一日講座では

①レッスンで作った「レーズン酵母

「ヨーグルト酵母」と「パンの元種」

②レッスンで捏ねたパン生地

 (自宅で焼く分)

③教室で焼いたパン4個

がお持ち帰りになります。

 パン作りにご興味をお持ちの方、

是非ご検討下さい(*^-^*)

 

4月のレッスンは中止になりました。

ご予約いただいている生徒様,

順次日程調整中です。

よろしくお願い致します。

https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-10

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ホームページ、レッスン紹介しています。

 今後ともどうぞよろしくお願いします。

  https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18

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教室メニュー一覧表作りました。 

mkonohazuku.hatenablog.com

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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。

是非お読みになってみてください。

※一部訂正致しました。(2020.3.10)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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そろそろ脱皮するかも?です。

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