今まで3回に分けてレッスンを行ってきた
自家製酵母おこし講座。
3回講座→2回講座に変更しようと
撮影用のパンを焼いた。
理由はもともと講座日数が足りてない上に
コロナの影響でレッスンが延び延びに
なっているから。
ブログでは主にパンの紹介を
させていただきます。
まずバターボール。
丸めたパン生地をカットして
バターをのせて焼いたシンプルパン。
自家製酵母特有の食感が楽しめるパン。
さつま芋あんぱん。
蒸したさつま芋と自家製あんこを
包んだパン。お茶うけにも嬉しい一品。
抹茶とあんずのあんぱん。
抹茶のほろ苦い風味とあんずの甘酸っぱい
味わいが美味しいパン。
しっとりした食感が自慢のオリジナル。
自家製酵母おこし講座1回目では
①レッスンでおこしたレーズン酵母一瓶
②レッスンで捏ねたパン生地
(自宅で焼く分)
③教室で焼いたパン3個
がお持ち帰りになります。
(試食は講師がレッスンで焼いたもの)
明日は酵母お越し講座の2回目レッスンと
一日講座の紹介をさせていただきたいので
よろしくお願い致します(*^-^*)
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-10
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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。
是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
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サブブログ、蛇のもも介のブログです。
4月1日久々に更新しました!
そろそろ脱皮するかも?です。
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