レモン酵母を使って
塩バターパンを焼いてみた。
パン生地で包み込んだのは
有塩バターとはちみつ漬けレモン。
焼き上がり。
前回のナッツ入りフランスパンでは
さほど感じなかったレモンの香りが
このパンではかなり強い。
ひと口目から風味が違う。
食感、風味共 アレンジ次第で
こんなにも変わるとは!
ちょっとびっくりな
レモン酵母の嬉しい発見(*^-^*)
**梅の実**
庭に実った小さな梅の実。
この実を使って梅醤油を作っている。
が、この木の梅の実、
実がすご~く引き締まっているものと
スポンジみたいにほわほわっとした
ものがあり、とっても不思議。
何故でしょう?
分かる方がいたら教えてください。
梅の品種は何だか分かりません。
樹齢は40年くらいみたいです。
**後ろ向きのぴい子さん**
いかにもフクロウさんといった感じで
180℃後ろを向いて涼しい顔をしてたので
スマホを向けたら動いてしまい💦
中途半端な画像になってしまった。
後ろを向いてるぴい子さん。。。
を撮影したつもり。
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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※一部訂正致しました。(2020.3.10)
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4月1日久々に更新しました!
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