湯種を使った角食パンを焼いた。
パン教室の単発レッスンメニュー。
普通過ぎるパンだけど
焼きたい人は多いみたい。
イースト特有の柔らかさに
湯種のもっちり感が加わった私の食パン。
食感見た目共に、やや個性的かな~と
自分では思っている。
イーストパン、隠れた人気メニューです。
レッスン日の少ない小さな教室だけど
メニューは色々揃っています。
**自家製酵母で2種のパン**
シナモンロールと調理パン、
イースト向きかな?と思われる
2種のパンを自家製酵母で試してみた。
クリームチーズアイシング、
のせすぎて甘かった。要改善。
調理パンは撮影忘れ💦
どちらも「ふわふわ」というより
「もっちり」とした食感。
焼けるパンの世界が変わります♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
↑ ↑ ↑
教室メニュー表作りました。
マンゴー甘酒酵母のパンが
6月~8月の季節のパンメニューに
加わります。
**5月からの教室の予定**
①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)
②6月2日㈫発酵料理甘酒講座(1名)
甘酒講座は甘酒、塩麹のお持ち帰り有。
メニューは甘酒酵母パン、ミルクスープ
塩麹鶏を作ります。料理に使う甘酒、
奥が深くて面白いですよ!是非ぜひ~♪
↑ ↑ ↑
レッスンご希望の方、予約方法まとめました。
是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
4月1日久々に更新しました!
よろしかったらご覧ください♪
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪