パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

マンゴー大福

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以前よく作っていた大福シリーズ.

過去ブログにも色々あります♪

 

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今回はドライマンゴーを

柔らかく戻したものを閉じ込めた

「マンゴー大福」

卵みたいで可愛いかも(*^-^*)

 

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簡単にできるのに美味しい和風のスイーツ

マンゴー甘酒酵母のパンと共に

教室メニューに加わります(6月~8月)♪

 

 **マンゴー甘酒酵母のパン**

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ようやく試作が終わった

マンゴー甘酒酵母のパン。

マンゴー大福のメインメニュー。

 

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しっとりもっちり、な食感。

  

**甘酒即席酵母のパン**

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甘酒講座のパンの試作、終わりました♪

パン生地はへらで練っただけのもの。

中に入った肉みそは

自家製味噌と甘酒で調味しました。

 

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パンなのに小籠包のような味わい

美味しいですよ。

甘酒講座(6月2日木曜日)開催予定♪

 

 https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18

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教室メニュー表作りました。

 マンゴー甘酒酵母のパンは

6月~8月の季節のパンメニューに

加わります。

 

**5月からの教室の予定**

4月7日㈫キャンセルの為空きあります。

遠方から??のお客様の日程変更。

こんな時期なので、、

ご興味ある方、いらっしゃれば。

①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)

②6月2日㈫発酵料理甘酒講座(1名)

 甘酒講座は甘酒、塩麹のお持ち帰り有。

 メニューは甘酒酵母パン、ミルクスープ

 塩麹鶏を作ります。料理に使う甘酒、

 奥が深くて面白いですよ!是非ぜひ~♪

 

 

mkonohazuku.hatenablog.com

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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。

是非お読みになってみてください。

※一部訂正致しました。(2020.3.10)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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