以前よく作っていた大福シリーズ.
過去ブログにも色々あります♪
今回はドライマンゴーを
柔らかく戻したものを閉じ込めた
「マンゴー大福」
卵みたいで可愛いかも(*^-^*)
簡単にできるのに美味しい和風のスイーツ
マンゴー甘酒酵母のパンと共に
教室メニューに加わります(6月~8月)♪
**マンゴー甘酒酵母のパン**
ようやく試作が終わった
マンゴー甘酒酵母のパン。
マンゴー大福のメインメニュー。
しっとりもっちり、な食感。
**甘酒即席酵母のパン**
甘酒講座のパンの試作、終わりました♪
パン生地はへらで練っただけのもの。
中に入った肉みそは
自家製味噌と甘酒で調味しました。
パンなのに小籠包のような味わい
美味しいですよ。
甘酒講座(6月2日木曜日)開催予定♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18
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教室メニュー表作りました。
マンゴー甘酒酵母のパンは
6月~8月の季節のパンメニューに
加わります。
**5月からの教室の予定**
4月7日㈫キャンセルの為空きあります。
遠方から??のお客様の日程変更。
こんな時期なので、、
ご興味ある方、いらっしゃれば。
①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)
②6月2日㈫発酵料理甘酒講座(1名)
甘酒講座は甘酒、塩麹のお持ち帰り有。
メニューは甘酒酵母パン、ミルクスープ
塩麹鶏を作ります。料理に使う甘酒、
奥が深くて面白いですよ!是非ぜひ~♪
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レッスンご希望の方、予約方法まとめました。
是非お読みになってみてください。
※一部訂正致しました。(2020.3.10)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
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