レモン酵母をおこしてパンを焼いた。
焼いたパンはフランスパン。
くるみとかぼちゃの種を混ぜ込んだ。
レモン酵母、液種の元気がないようだけど
液種を使って作った元種は元気いっぱい。
香りはかなり強いので
好みの分かれるところかな。
ガスオーブンで焼いたもの。
形がややいびつになったけれど、
(成型時はちゃんとしてた)
焼き色はとても良い(*^-^*)
電気オーブン(スチーム機能)で焼いたもの。
焼き時間はガスより5分程長く焼いて
やっとこの色。形は整っている。
スチームをたっぷり使ったので
長焼きによるの乾燥は防げたみたい。
向かって左が電気、右がガスオーブン。
味は思ったほど変わりなかった。
強いて言えば、ガスオーブンの方が
パンのかおりが良い。
粉が焼ける独特な匂いは
パン好きにはたまらない。
レモン酵母、まだまだ使い道がありそうで
楽しみが止まらない(*^-^*)
**もも介を警戒するぴい子さん**
蛇のもも介がようやく動き出したような??
野生の蛇さんは冬眠をするので
ペットのもも介も冬場は動きが悪くて
サブブログの更新が進まない。
画像はもも介を警戒するぴい子さん1。
もも介を警戒するぴい子さん2。
もも介を警戒するぴい子さん3。
ぴい子さん、
もも介怖くないんだよ~(*^-^*)
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
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教室メニュー表作りました。
まだ少し変更するかも??ですが
よろしかったらご覧ください。
**5月からの教室の予定**
①5月8日㈮リピーター様向けいちご酵母(1名)
5月は4週目、5週目あたりで各1日ずつ
レッスン開講を考えています。
パンレッスンにご興味のある方
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※一部訂正致しました。(2020.3.10)
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