パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

いちご酵母のパンレッスン

f:id:mkonohazuku:20200227071202j:plain

先日のパンレッスンで撮影した

生徒さんのいちご酵母パン。

一緒に写っているワッフルは

酵母消費メニュー」

自家製酵母の種が余った時に

多めの酵母で短時間発酵させる

お客様からのリクエストメニューです。

 

f:id:mkonohazuku:20200227071341j:plain

パンの他にいちご酵母作り→持ち帰り、

即席いちごジャムや上に乗せるそぼろ

まで手作りする充実メニュー、

人気です(*^-^*)

 

f:id:mkonohazuku:20200227071459j:plain

 お客様がご自宅で復習して下さった

「いちご酵母のパン」

教室に長く通って下さっているお客様。

いちごジャムがなくなったのであんこを

入れて焼き上げたと、お写真を送って

下さいました。パン作りも酵母おこしも、

初めてだったお客様。こんなにも

上達されて、本当に嬉しいです!

いつもありがとうございます(*^-^*)

 

**まんまるぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20200227071626j:plain

これは何のお顔かな?

ま~んまるだね、ぴい子さん♪

 

 **教室の予定(募集中)**   

①3月13日金曜日10時~残席1

 古代調味料ひしお講座(どなた様でも)

f:id:mkonohazuku:20191126214214j:plain

ひしおと鯖カレーを作ります。

他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食

充実したメニューです。

 

 自家製酵母お試し講座

f:id:mkonohazuku:20200130071449j:plain 

①4月7日火曜日10時~残席1

 

ご興味のある方お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんの会員登録を

お願いすることが多いです。

お電話やHPお問い合わせページからの

お申込みは、メール等のやり取りが

数回に渡ってしまうことがあります。

ご了承ください。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪

是非お読みになってみてください。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑

サブブログ、蛇のもも介のブログです。

 よろしかったらご覧ください♪

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪