先日のパンレッスンで撮影した
生徒さんのいちご酵母パン。
一緒に写っているワッフルは
「酵母消費メニュー」
自家製酵母の種が余った時に
多めの酵母で短時間発酵させる
お客様からのリクエストメニューです。
パンの他にいちご酵母作り→持ち帰り、
即席いちごジャムや上に乗せるそぼろ
まで手作りする充実メニュー、
人気です(*^-^*)
お客様がご自宅で復習して下さった
「いちご酵母のパン」
教室に長く通って下さっているお客様。
いちごジャムがなくなったのであんこを
入れて焼き上げたと、お写真を送って
下さいました。パン作りも酵母おこしも、
初めてだったお客様。こんなにも
上達されて、本当に嬉しいです!
いつもありがとうございます(*^-^*)
**まんまるぴい子さん**
これは何のお顔かな?
ま~んまるだね、ぴい子さん♪
**教室の予定(募集中)**
①3月13日金曜日10時~残席1
古代調味料ひしお講座(どなた様でも)
ひしおと鯖カレーを作ります。
他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食
充実したメニューです。
自家製酵母お試し講座
①4月7日火曜日10時~残席1
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