パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

薬膳味噌とWi-Fiの不調

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昨年度より生徒としてお世話になっている

発酵ライフ推進協会さんで仕込んだ

薬膳味噌。(画像は自宅で撮影)

完成品を試食してきたけれど

塩加減や味のバランスは

私が普段作っているものと似た感じ。

大豆、麹、塩の基本材料プラス

薬膳食材で作った味噌。

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ゴールデンウィーク明け位から

試食できます。

生徒さん、味見の期待してください♪

 

現在Wi-Fiの調子がひどく悪く💦

PC作業ができない状況です。

スマホでのブログまわりは限界が 

あるため、しばらく訪問お休みします。

更新も訪問もマイペースですみません。

早く直るといいなぁ。

よろしくお願い致します。

 

**教室の予定(募集中)** 

①2月19日水曜日10時~残席1

 リピーター様向け

 スコーン&ハーブティーブレッド講座5000円

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②3月13日金曜日10時~残席1

 古代調味料ひしお講座(どなた様でも)

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ひしおと鯖カレーを作ります。

他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食

充実したメニューです。5000円

 

 自家製酵母お試し講座1500円

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③4月21日火曜日10時~残席1

 

ご興味のある方お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんの会員登録を

お願いすることが多いです。

メールのやり取りが数回に渡ってしまい

お手数をお掛け致しますが、ご了承ください。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

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