ハーブティーを使って甘酒を作った。
こちらはミキサーでピューレ状にしたもの。
優しい甘さで、ハーブの香りもほんのりと♡
アレンジ甘酒、美味しいです(*^-^*)
こちらはシャーベットにした画像。
真ん中に入っているのはプルーンピューレ。
予想通り若干物足りない味に
仕上がったけど見た目は好き(笑)
夏場のお茶うけに良さげな一品なので
もう一工夫してみよう☆
**教室の予定(募集中)**
①2月13日木曜日10時~残席1
リピーター様向イースト講座
(ココアブレッド3500円)
↑ ↑ ↑
酵母コースの方も受講できます。
②2月19日水曜日10時~残席1
リピーター様向け
スコーン&ハーブティーブレッド講座5000円
③3月13日金曜日10時~残席1
古代調味料ひしお講座(どなた様でも)
ひしおと鯖カレーを作ります。
他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食
充実したメニューです。5000円
④4月14日火曜日10時~残席1
満席になりました。ありがとうございます。
自家製酵母お試し講座1500円
⑤2月14日金曜日10時~残席1
⑥4月21日火曜日10時~残席1
自家製酵母講座3000~3500円
(両日お試し講座、酵母おこし講座も
受け付けています)
ご興味のある方お声掛けください。
初回お申込み時はクスパさんの会員登録を
お願いすることが多いです。
メールのやり取りが数回に渡ってしまい
お手数をお掛け致しますが、ご了承ください。
↑ ↑ ↑
レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪
是非お読みになってみてください。
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
よろしかったらご覧ください♪
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪