パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

ハーブティー甘酒

f:id:mkonohazuku:20200130072431j:plain

 ハーブティーを使って甘酒を作った。

ローズヒップ&ハイビスカスティー

こちらはミキサーでピューレ状にしたもの。

優しい甘さで、ハーブの香りもほんのりと♡

アレンジ甘酒、美味しいです(*^-^*)

 

f:id:mkonohazuku:20200130072451j:plain

こちらはシャーベットにした画像。

真ん中に入っているのはプルーンピューレ。

 予想通り若干物足りない味に

仕上がったけど見た目は好き(笑)

夏場のお茶うけに良さげな一品なので

もう一工夫してみよう☆

 

 **教室の予定(募集中)**

 ①2月13日木曜日10時~残席1

 リピーター様向イースト講座 

f:id:mkonohazuku:20200127231050j:plain

 (ココアブレッド3500円)

  ↑ ↑ ↑

 酵母コースの方も受講できます。

 

②2月19日水曜日10時~残席1

 リピーター様向け

 スコーン&ハーブティーブレッド講座5000円

f:id:mkonohazuku:20200130071512j:plain

 

③3月13日金曜日10時~残席1

 古代調味料ひしお講座(どなた様でも)

f:id:mkonohazuku:20191126214214j:plain

ひしおと鯖カレーを作ります。

他、玄米&お刺身サラダ、味噌の試食

充実したメニューです。5000円

 

④4月14日火曜日10時~残席1

満席になりました。ありがとうございます。

 自家製酵母お試し講座1500円

f:id:mkonohazuku:20200130071449j:plain

 

⑤2月14日金曜日10時~残席1

⑥4月21日火曜日10時~残席1

 自家製酵母講座3000~3500円

(両日お試し講座、酵母おこし講座も

受け付けています)

f:id:mkonohazuku:20200130071939j:plain

 

ご興味のある方お声掛けください。

初回お申込み時はクスパさんの会員登録を

お願いすることが多いです。

メールのやり取りが数回に渡ってしまい

お手数をお掛け致しますが、ご了承ください。

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 ↑ ↑ ↑

レッスンご希望の方、予約方法まとめました♪

是非お読みになってみてください。

 

mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑

サブブログ、蛇のもも介のブログです。

 よろしかったらご覧ください♪

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪