リュスティック。中に入れたのはくるみ。
リュスティックとはフランス語で
素朴、野趣、という意味
成形せずに切りっぱなし、素朴な感じに
仕上げます。
生地の重さが気になったけど
(あくまでも私がおこした酵母の話)
玄米を一緒にすることで、食感風味共に
良いものが仕上がったように思う。
発酵力もかなり強い(*^-^*)
自家製酵母特有の重さはあるものの
風味豊かなリュスティックが仕上がった。
美味しい(*^-^*)
**はじめての四つ葉☆出現**
栽培中のクローバーに
四つ葉の葉っぱを一つ見つけた。
よく見ると四つ葉。
少し不格好だけど、葉っぱがきちんと
4枚あります!嬉しい♪
こちらは元旦に種まきしたクローバー。
一つのポットに種を3粒ずつ入れたのだけど
(3粒×4ポット)発芽したのは6個。
無事に四つ葉がでてきてくれると
嬉しいな♪
**教室の予定**
☆2月13日木曜日10時~残席1
リピーター様向イースト講座
(ココアブレッド)
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☆2月19日水曜日10時~残席1
リピーター様向けスコーン講座
☆3月13日金曜日10時~残席1
古代調味料ひしお講座(どなた様でも)
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