パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

平焼きパン3種と四つ葉のクローバーの芽

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パン生地を多めに仕込んだので

平焼きパン3種類を焼いてみた。

 

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一つは教室メニューの

抹茶あんと杏子のパン。

 

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粒あんクリームチーズ

以外にもよく合う。

 

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胡桃とチーズ。

チーズはクリームチーズ

チェダーチーズの2種類を利用。

こちらは想像通り、安心の味。 

モチモチとした生地との相性抜群

美味しい(*^-^*)

 

**四つ葉のクローバーの成長**

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 11月27日 種まき

 

 

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12月1日 芽?かな?

      肉眼で見るとかなり細かい。

 

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 12月3日 芽だった。

 

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12月5日 一番大きい子で草丈2~3センチ

      順調です♪

 

 **1,2月のパン教室** 

 1月、2月の残席です。

*自家製酵母

1月28日㈫ 1席

2月27日㈭ 1席

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  お問い合わせください~*~*~

 

**パン教室のご予約について**

火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄、

初心者向けの小さな小さなパン教室です。

土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。

水曜日、木曜日はご相談いただければ

対応できる日もあります。

 

ご予約方法は、まずお試し講座か

酵母おこし講座をお申込み下さい。

酵母おこし講座は3回コースになって

おりますのでご注意下さい。

(一日講座もあります)

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 お試し講座終了後、

次の講座のご予約をしていただきます。

月に1回のペースで来て下さる方が多く、

複数回のご予約も受け付けています。

 

自家製酵母のパン作りにご興味のある方、

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