パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

「パンとフクロウ」と「酒粕酵母のくるみパン」

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ブログタイトルにちなんで

「パンとフクロウ」を撮影してみた。

 

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全くやる気のない看板息子。

 

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協調性ゼロのぴい子さん。

これはこれで、可愛い?ね(*^-^*)

 

**酒粕酵母のくるみパン**

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 みりん粕に続いて

酒粕酵母をおこしてパンを焼いた。

 

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過発酵かな、少し酸味が出たけれど

食感はまぁまぁ。

もっちりとした私好みのパンになった。

麹、酒粕、みりん粕を使ったパン作り。

まだまだ続く予定です♪

 

**パン教室のご予約について**

火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の

小さな小さなパン教室を運営しています

土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。

水曜日、木曜日はご相談いただければ

対応できる日もあります。

 

ご予約方法は、まずお試し講座か

酵母おこし講座をお申込み下さい。

酵母おこし講座は3回コースになって

おりますのでご注意下さい。

(一日講座もあります)

mkonohazuku.hatenablog.com

 お試し講座終了後、

次の講座のご予約をしていただきます。

月に1回のペースで来て下さる方が多く、

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 自家製酵母のパン作りにご興味のある方、

是非ぜひ、ご連絡下さい♪

 

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