先日の記事でご紹介した
「みりん粕酵母のパン」にひと手間加えて
「 みりん粕と甘酒を発酵させた酵母」
を使ってパンを焼いた。
油脂を使わずハードパンっぽく
仕上げてみる。
みりん粕を使ったパンは
チーズに似た濃厚な香りがして
作業をするのがとても楽しい。
ベンチタイム(パン生地を休ませている)
使っているタッパーは100均の
300円商品。
大きさは20×25㎝位。
ベンチタイム中のパン生地の
移動も楽なので気に入っている。
今日は試作で生地が少ししかないので
少し貧弱に見えますね。
焼きあがったパンは甘酒パン特有の
ずっしりもちもち。
ハードパンとは少し違う気がする。
作るパンの種類を検討して
再チャレンジ!
**月とフクロウ**
ふと思い立ってぴい子さんと
夜のベランダで写真撮影。
(2019.10.8 21:00頃、撮影)
昨日は満月ではないはずだけど?
スマホ撮影のお月様は満月っぽい。
そういえば先日(id: green3lk)さんの
ブログでもそんなことが
書かれていたなぁ。
(id: green3lk)さん記事お借りしました。
ぴい子さん、さすが夜行性。
お外が苦手なぴい子さんも
夜のお外はいつもより落ち着いてるね。
楽しかったねぴい子さん。
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