パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

トマト甘酒酵母で作るミニピザとレジンアクセサリーパーツ

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トマト甘酒酵母を使ったパン生地で

ミニピザを焼いた。

秋からの単発メニューの一つです。

 

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色鮮やかなピザソースは

トマト甘酒酵母を使って

手作りしたもの。

もっちりしたパン生地と

あっさりしたトマトソースのコラボは

絶品の美味しさ(*^-^*)!

 

***レジンアクセサリー***

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友人がレジン液やシリコン型、

ラメパウダーをプレゼントしてくれたので

嬉しくて早速作ったエッフェル塔

ピラミッド。

ラメパウダーだけで着色したのだけれど、

派手過ぎず綺麗に色がついて大満足。

苦手な着色が楽しくなります(*^-^*)

 

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こちらは別の日に作ったオルゴナイト。

知る人ぞ知る的な開運グッズ。

美味しくって幸せになるパン教室

というのはいかがでしょう?

 

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