少し前の記事で紹介した楽健寺酵母。
酵母作りの食材「山芋」が気に入ったので
オリジナル酵母に挑戦した。
すり下ろした山芋と甘酒を使って
作った酵母。思いの他元気!
焼きあがったパンの味は??
焼きたては蒸しパンのようで、、
翌日はふんわり弾力。
レシピの見直しは必要だけど
雰囲気的にとても良い!
パン教室の単発メニュー開発、
少しずつ進めています♪
**ぴい子さんのアクセサリーパーツ**
最近始めたレジンアクセサリー作り。
ぴい子の羽根を使って
アクセサリーパーツ作りに挑戦。
まだまだ下手でデザインもイマイチだけど
こんなの作ってますよ~
というお話です(*^-^*)
ちなみに大きさは2.5センチ位です。
福来朗、不苦労のぴい子さん。
誰かの幸せの後押しを出来る?かな??
ぴい子さんは
アフリカオオコノハズクの男の子。
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