同じ要領で、チーズとアーモンドの
スコーンを焼いてみた。
使った酵母はヨーグルト。
ヨーグルトの酵母は香りは少ないけれど
元気だなぁ、という印象。
教室でも積極的に使っている酵母。
おつまみ用のスモークチーズの
食べやすさとアーモンドの香ばしさが
嬉しいスコーン、焼き上がり!
**教室情報と嬉しいご来客の話**
友人が小学生のお兄ちゃんと一緒に
遊びに来てくれた時に焼いたパン。
イースト利用のパンをおもてなしに
使うのは久しぶり。
小学生のお兄ちゃんも
パン作り大活躍!喜んでもらえて
すごくすごく嬉しかった(*^-^*)
また来てね~♪
==教室情報==
9月5日木曜日10時~
キャンセルの為一席空きがあります。
対応できるメニューは
自家製酵母お試し講座
自家製酵母お越し講座
自家製酵母コース(初、中、上級)です。
レッスンご希望の方、
ご連絡お待ちしております♪
mkonohazuku.hatenadiary.jp ↑ ↑ ↑
サブブログ、蛇のもも介のブログです。
「お引越しと横着もも介」の記事を
アップしました。
ぴい子もちょっぴり出演中。
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