楽健寺酵母のパン

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楽健寺酵母のパンに挑戦した。

これで良いのか分からないけれど

ふんわり美味しいパンが焼けたので

中間報告的な記事(笑)

 

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楽健寺酵母とはすりおろした山芋や

人参を使って(発酵させて)おこす酵母

名前は聞いた事があったけれど

挑戦するのは初めて。

生の山芋を使ったものに

興味があったので今回の酵母作りを決意!

 

すり下ろした山芋の入ったパンだねを

手でこねで、手が痒くならないのか?

心配だったけれど、大丈夫だった。

発酵してるから??なのかな?

 

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見かけや醗酵具合が大成功、

とはならなかったのだけど

焼きたての食感はとても良い!ふわふわ。

翌日のパンはどっしりと落ち着いて

これも美味しい。

 

もう少し楽健寺酵母を練習したら

山芋を使ったオリジナルな酵母

挑戦したい。

どんなパンが仕上がるのか??

今からスタート☆楽しみ~(*^-^*)

 

**施術体験のはなし** 

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教室のテーブルを片付けて

リンパとリラクゼーションの施術を

体験していただいています(要予約)

キッチン感満載でバタバタしていますが

正直な感想を聞くことが出来て

とてもありがたい時間です。

 

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