クランベリージュース(100%)を
みつけたのでクランベリーワイン作りに
挑戦した。
前回はオレンジジュースを使って
ワインを作ってみたけれど、
ドロドロ感のあるジュースは
ワインには向かないと判明。
このジュースはかなりさらっとした
見た目だったので、
ワイン作りに用いてみる(*^-^*)
大成功!
画像はジュースにイーストを入れて
S型発酵栓をセットしたところ。
すっきりした飲み口のワインが完成。
クランベリーの効能で有名なのは
「尿路感染症のリスクを低減させる」
ということらしく、、
クセになりやすい膀胱炎等の
予防等に良いかな?と思っている。
美味しくて身体に優しいワインの
出来上がり!
**ご飯を食べた後のもも介**
動画はにょろにょろ動きます♪
苦手な方スルーして下さい。
ご飯を食べた後、
満足顔で下をペロペロするもも介(笑)
蛇さんの舌の長さや動き、
もも介の身体の模様が
良く分かる動画が撮影できたので
アップしました☆
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪