平焼きパンを2種類焼いた。
自家製酵母のパンは平焼きにすると
生地の乾燥も少なく
しっとりと焼けるのでお気に入り♪
ジュース酵母。
今回はマンゴージュースを使ったので
具材もマンゴーとクリームチーズ。
固くなりがちな液種ストレート利用。
ふっくらしっとりと焼けている。
トマト甘酒酵母はカマンベールチーズと
シュレッドチーズを中に入れた。
こちらも柔らかな仕上がり。
こちらの画像は液種ストレート利用の
マンゴーパン成型中。
単発講座候補のこのパン、
ご興味のある方是非ぜひお声掛け下さい!
**もも介そろそろ脱皮かな?**
桃色蛇の「もも介」
画像では分かりづらいけれど
目の色が少し濁ってきたような??
初めての脱皮の日が近いかも(*^-^*)
頑張れ!もも介♪
今日も元気なぴい子さん♪
3歳を過ぎて、やんちゃな行動が
少しずつ減ってきたように思います。
大人だね~♡ぴい子さん。
ぴい子さんは小型フクロウの男の子。
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