パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

冷蔵発酵のレーズンパンと教室新メニュー

f:id:mkonohazuku:20190204112311j:plain

教室新メニュー、レシピ作りの為

レーズンのパンを焼いた。

画像は丸パンにチーズクリームと

ミルククリームを合わせたものを

挟んである。なかなか美味しくて

気に入った。

 

mkonohazuku.wixsite.com

 ↑ ↑ ↑

イースト利用冷蔵発酵パン

中級上級講座を新設しました。

 

冷蔵発酵パンは

1日目

①パン生地を捏ねあげてから冷蔵庫。

②冷蔵庫で8時間程度かけてゆっくり発酵。

2日目

③翌日冷蔵庫から取り出し復温。

④分割、成形、仕上げ発酵、焼成

の手順です。

ご興味のある方は是非ご連絡下さい♪

 

**教室からのお願い**

指輪、マニキュア、手傷のあるお客様には

調理用手袋の着用をお願いしております。

手袋は教室にて無料でご用意しています。

ご協力をお願いいたします。

 

また、インフルエンザ等の

流行もありますので

手拭きタオルにつきましては

各自持参をお願いしています。

ご協力の程よろしくお願いいたします。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪