イースト利用のパン生地で
デニッシュパンを2種類焼いた。
デニッシュ生地はただ四角く切っただけ。
トッピングで表情を付けてみる。
クリームチ―ズ、黒豆、柚子茶を
トッピング。
作成中の画像を撮り忘れていますが
黒糖と胡桃をトッピングしたもの。
「麩菓子」を思わせる味わい。
柚子と黒豆のデニッシュも甘さ控えめで
上品な感じに仕上がった。満足♪
**自家製柚子茶**
細かく切った柚子と砂糖を
合わせただけ(火にかけない)の
シンプルな柚子茶を作った。
使った砂糖は「きび砂糖」
こちらは材料の柚子。
お友達にいただいたもの。
お庭の柚子の木に昨年はなんと!
60個もの柚子が実ったそうで、羨ましい♪
美味しくて貴重な柚子を
ありがとうございました。
大切にいただいています(*^-^*)
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪