柚子と黒豆のデニッシュと自家製柚子茶

f:id:mkonohazuku:20190108101233j:plain

イースト利用のパン生地で

デニッシュパンを2種類焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20190108101258j:plain

デニッシュ生地はただ四角く切っただけ。

トッピングで表情を付けてみる。

 

f:id:mkonohazuku:20190108101325j:plain

クリームチ―ズ、黒豆、柚子茶を

トッピング。

 

f:id:mkonohazuku:20190108101359j:plain

作成中の画像を撮り忘れていますが

黒糖と胡桃をトッピングしたもの。

「麩菓子」を思わせる味わい。

 

f:id:mkonohazuku:20190108101437j:plain

柚子と黒豆のデニッシュも甘さ控えめで

上品な感じに仕上がった。満足♪

 

**自家製柚子茶**

f:id:mkonohazuku:20190108101511j:plain

細かく切った柚子と砂糖を

合わせただけ(火にかけない)の

シンプルな柚子茶を作った。

使った砂糖は「きび砂糖」

 

f:id:mkonohazuku:20190108101549j:plain

 こちらは材料の柚子。

お友達にいただいたもの。

お庭の柚子の木に昨年はなんと!

60個もの柚子が実ったそうで、羨ましい♪

美味しくて貴重な柚子を

ありがとうございました。

大切にいただいています(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪