手作りワイン、挑戦中(アルコール度数1%未満)

f:id:mkonohazuku:20181214201126j:plain 

ビールに引き続き、ワイン作りに挑戦中。

まだ熟成中?のはずなのだけど

時々味見などして楽しんでいる。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201948j:plain

今日のお客様も「ワインっぽい」と

言って喜んで下さっていたので

まあまあの味に仕上がっていると思う。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201247j:plain

ワインの材料、ぶどうの濃縮液。

これがあるから手軽に挑戦できる。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201334j:plain

仕込んだ日。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201422j:plain

翌日はこんなにも発酵していた。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201509j:plain

1週間以上かけて1回目の発酵を終わらせ

ボトルに詰めたところ。

 

f:id:mkonohazuku:20181214201203j:plain

ちょっぴり味見と写真撮影。

ジュースっぽさが残っていて

飲めない私にはいい感じ(笑)

 

 

f:id:mkonohazuku:20181214203223p:plain

ぴい子さんラベル♡

現在のぴい子さん。

 

 

f:id:mkonohazuku:20181214203250p:plain

クリスマスバージョン。

幼いころのぴい子さん。

ちょっぴり成長を感じる画像 (*^-^*)

ワインの仕上がり待ち遠し~!

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪