ビールに引き続き、ワイン作りに挑戦中。
まだ熟成中?のはずなのだけど
時々味見などして楽しんでいる。
今日のお客様も「ワインっぽい」と
言って喜んで下さっていたので
まあまあの味に仕上がっていると思う。
ワインの材料、ぶどうの濃縮液。
これがあるから手軽に挑戦できる。
仕込んだ日。
翌日はこんなにも発酵していた。
1週間以上かけて1回目の発酵を終わらせ
ボトルに詰めたところ。
ちょっぴり味見と写真撮影。
ジュースっぽさが残っていて
飲めない私にはいい感じ(笑)
ぴい子さんラベル♡
現在のぴい子さん。
クリスマスバージョン。
幼いころのぴい子さん。
ちょっぴり成長を感じる画像 (*^-^*)
ワインの仕上がり待ち遠し~!
☆教室ホームページ☆
☆ご予約サイト☆
↑ ↑ ↑
クリックしていただけると嬉しいです♪