パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

冷蔵発酵法で作るトマトブレッドと玄米ドリアパン

f:id:mkonohazuku:20181123031309j:plain

冷蔵発酵法イースト利用のパン生地で

トマトのパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20181123031348j:plain

一つはミニブレッドで

チーズを巻き込んだもの。

トマトの風味が生きている。

 

f:id:mkonohazuku:20181123031448j:plain

玄米ドリアパン。

パン生地にホワイトソースで和えた玄米、

マイタケ、エノキのバター炒めを

のせてある。

 

f:id:mkonohazuku:20181123031532j:plain

食べ応えのある一品。美味しい♪

 

**ぴい子さん、狙う顔**

f:id:mkonohazuku:20181123031612j:plain

ぴい子さんがかじりまくってボロボロの

保温発砲シートの上から、何かを狙う

ぴい子さん。

 

f:id:mkonohazuku:20181123031743j:plain

何を狙っているのかは、良く分からず(笑)

ぴい子さんはアフリカオオコノハズク

男の子♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪