パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

発芽玄米麹の甘酒と増やしたヨーグルト

f:id:mkonohazuku:20181120161104j:plain

お客様に影響されて

作り始めた甘酒ヨーグルト。

甘酒とヨーグルトを混ぜて食べると

美味しくて身体に良いというのは

お客様の健康アイデア

 

f:id:mkonohazuku:20181120161146j:plain

ヨーグルトはインターネットで

よく見る情報。R-1ヨーグルトに

牛乳を注いで増やしてみた。

トロリとして食べやすい。

 

f:id:mkonohazuku:20181120161423j:plain

甘酒は発芽玄米麹利用。

香ばしい風味がして、

私好みのすっきりした味わい。

 

f:id:mkonohazuku:20181120161600j:plain 

2品を混ぜた画像。

現在お越しいただいている

お客様にもご試食いただき好評です!

凝り性で若干飽きっぽさがある私。

私が飽きる前に是非ヨーグルトを

食べに教室にいらして下さい(笑)

 

11月の空席

☆30日(金)イースト講座

12月の空席

☆11日(火)イースト講座

☆12日(水)自家製酵母講座

☆21日(金)イースト講座

詳しくはクスパさんのサイトまで♪

 

**面白顔のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20181120162805j:plain

今回も少し離れたところからの撮影

面白顔のぴい子さん。

 

f:id:mkonohazuku:20181120162853j:plain

眠い?のかな?

お目々がショボショボしているね(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪