手作りフルーツビール

f:id:mkonohazuku:20181119010310j:plain

先日の記事で紹介した手作りビール、

水分を半分リンゴジュースに変えて

フルーツビールを作ってみた。

(アルコール分1%未満)

 

f:id:mkonohazuku:20181119010349j:plain

画像は仕込んだ翌日。

半分の水量で仕込んである。

(もう半分はあとからジュース)

 

f:id:mkonohazuku:20181119011229j:plain

仕込んだ翌々日。

大分気泡が少なくなって、

味もビール風になってきている。

 

 f:id:mkonohazuku:20181119011313j:plain

リンゴジュースを注いで

イーストを振り入れたところ。

数日おいて瓶詰作業

→さらに発酵させて出来上がり!

 

f:id:mkonohazuku:20181119010720j:plain 

前回ののビールより、

味がまろやかな感じがする。

ジュースの種類を変えてみたり、

まだまだ色々に楽しめそう!

 

f:id:mkonohazuku:20181119010943p:plainぴい子さんラベル♡

 全体的に前回より上手くいっている?

気がする♪♪♪

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪