玄米バンズと塩麹チキンサンド

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先日の記事で紹介した

冷蔵発酵による玄米バンズ。

今日は塩麹チキンを挟んだ

サンドに挑戦。

 

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カットしたバンズに

ブラックペッパーとクリームチーズ

混ぜ合わせたものをたっぷりと。

レタス、トマトと塩麹チキンを

挟んでみた。

 

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塩麹チキンは塩麹とみりんを混ぜ合わせた

調味液に鶏もも肉を漬け込んで焼いた。

軽くフライパンで焼いた後に

オーブンでじっくりと火を通してある。

 

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 色々と応用の効く玄米バンズ。

また、作ろう!

 

**毛繕いぴい子さん**

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 ぴい子さんが毛繕いをしているところ

モフモフのお腹の毛を撮ろうと思うと

止めてしまうので、遠くから撮影。

・・なので、色が悪いのですが。

 

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羽の裏にもたっぷりの毛が生えている

フワフワモフモフぴい子さん♡

 

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