パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

玄米バンズと塩麹チキンサンド

f:id:mkonohazuku:20181117203022j:plain 

先日の記事で紹介した

冷蔵発酵による玄米バンズ。

今日は塩麹チキンを挟んだ

サンドに挑戦。

 

f:id:mkonohazuku:20181117203102j:plain

カットしたバンズに

ブラックペッパーとクリームチーズ

混ぜ合わせたものをたっぷりと。

レタス、トマトと塩麹チキンを

挟んでみた。

 

f:id:mkonohazuku:20181117203155j:plain

塩麹チキンは塩麹とみりんを混ぜ合わせた

調味液に鶏もも肉を漬け込んで焼いた。

軽くフライパンで焼いた後に

オーブンでじっくりと火を通してある。

 

f:id:mkonohazuku:20181117203250j:plain

 色々と応用の効く玄米バンズ。

また、作ろう!

 

**毛繕いぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20181117203330j:plain

 ぴい子さんが毛繕いをしているところ

モフモフのお腹の毛を撮ろうと思うと

止めてしまうので、遠くから撮影。

・・なので、色が悪いのですが。

 

f:id:mkonohazuku:20181117203410j:plain

羽の裏にもたっぷりの毛が生えている

フワフワモフモフぴい子さん♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪