パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

パンマスコットのクリスマスリース

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11月、12月教室に足を運んで下さる

お客様に作っていただく

サービスメニュー♪

隙間時間を使って作っていただきます。

 

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パンとは言っても今回は

イーストを入れない生地。

緑の生地には抹茶と緑茶。

茶色い生地にはココアを混ぜてあるので

ご自宅でも作りやすいレシピです。

 

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 右が焼成前、左が焼成後。

少し成型を変えた試作です。

 手順は…三つ編みをして、輪にして

リボンを付けて、卵を塗ったら

低い温度で焼き上げるだけ、簡単♪

 

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 マグネットとして楽しんでいただける

小さなサイズ。是非作りに来て下さい♡

 

**教室の空席情報**

今年も残すところあと2カ月。

パン教室は12月21日まで開催予定です。

皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

☆11月8日(木)自家製酵母、1席 
☆11月30日(金)イースト中級上級、1席 
☆12月11日(火)冷蔵発酵イーストか

       イーストお試し講座、1席 
☆12月18日(火)自家製酵母、1席 
☆12月21日(金)メニュー未定、2席 

自家製酵母はお試し講座を含むどのコースでも

受講可能です。12月はご希望があれば

レッスン追加します。 

 

**ぴい子さん、いろんな表情**

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いたずらっ子みたいなぴい子さん♡

 

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眉毛さん。。。???

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

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