パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

抹茶あん&あんずのパン

f:id:mkonohazuku:20181029020608j:plain

自家製酵母のパン生地で

抹茶あん&あんずを

包み込んだあんぱんを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20181029015724j:plain

抹茶あんは自家製の白あんに

抹茶を混ぜ込んだもの。

ドライアプリコットはヨーグルトに

一晩漬けこんだもの。

 

f:id:mkonohazuku:20181029015754j:plain 

平焼きタイプのあんぱんは

生地がしっとりして柔らかい。

酵母おこし講座1回目の

リニューアルメニュー候補です♪

 

**ママを誘うぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20181029020009j:plain

「クックック、、」と小さく鳴きながら

係留紐をくわえてママを見るぴい子さん。

放鳥時はタオルを加えて「クックック、、」

 

f:id:mkonohazuku:20181029020112j:plain

一緒に遊ぼうって言ってるのかな。

気持ちが通じる嬉しい時。

でも、こんな日にも

ママの足だけは大嫌い

なんでかな~~~

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪