パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

白ごまメロンパンと甘栗パン(よもぎ生地)

f:id:mkonohazuku:20181007104311j:plain

よもぎ入り自家製酵母のパン生地で

メロンパンと甘栗のパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20181007104340j:plain

メロンパンの皮は白ごまビスケット。

ザクザクほろほろのビスケット生地。

トッピングにたっぷりの白ごま。

若干食べづらいけれど、

良い感じに仕上がった。

 

f:id:mkonohazuku:20181007104412j:plain

こちらは甘栗を入れただけ。

よもぎの風味が感じられる一品。

春のよもぎと秋の栗、、

ちょっとハチャメチャな

アレンジだけど、これもありかな~

ということで、、、美味しい(*^-^*)

 

**本日のぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20181007104439j:plain

この横顔、好きな顔♡

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪