パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

乳、卵なし☆米粉のバナナパン

f:id:mkonohazuku:20180922142447j:plain

 以前作成したレシピ。

イースト利用、

アレルギー対応のバナナパン。

 

f:id:mkonohazuku:20180922142511j:plain

選んだ型が小さかったのか?

今にも溢れそうな焼き上がり。

 

f:id:mkonohazuku:20180922142530j:plain

発酵前の画像。

 

f:id:mkonohazuku:20180922142651j:plain

発酵後、焼成前の画像。

私は専門の勉強をしていないので

実際にアレルギーのあるお子様に食べて

いただくには、知識のある方の

チェックが必須だけれど、このパンは

モッチモチで翌日もかなり美味しい^_^

 

f:id:mkonohazuku:20180922142805j:plain

米粉や豆乳を利用した

捏ねないパン。

色々試してみるのも

よいかも(*^_^*)

**何かが見たいぴい子さん** 

f:id:mkonohazuku:20180922143445j:plain

気になるものがあると

何が何でも見るぴい子さん♪

この時は何が見たかったのか

忘れちゃったけど、よくある光景。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪