パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

きんぴらごぼうパンとぴい子さんのはなげ

f:id:mkonohazuku:20180727104515j:plain

 自家製酵母のパン生地を使って

きんぴらごぼうのパンを焼いた。

 

f:id:mkonohazuku:20180727104541j:plain

焼く前の画像。

自家製酵母のパン生地は

もっちりとしているので

「おやき」のようなイメージで

違和感なくアレンジが楽しめる(*^-^*)。

周りにたっぷり付けたごまが

美味しさのアクセント。

 

f:id:mkonohazuku:20180727104619j:plain

パン用のきんぴら。

使った食材はごぼう、人参、

ベーコン、鰹節、白ごま。

そのままでも美味しい(*^-^*)

 

**ぴい子さんのはなげ**

f:id:mkonohazuku:20180727104718j:plain

ぴい子さんの豊富な「はなげ」

触覚みたいな役割があるみたい。

 

f:id:mkonohazuku:20180727105717j:plain

「くちばし」や「はなげ」に

ごはんをチョンチョンしてあげると

喜んで食べてくれます♪

 

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪