パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

マンゴーのヨーグルト酵母と大人なぴい子さん

f:id:mkonohazuku:20180724010516j:plain

 先日紹介したマンゴー酵母

酵母液が少なくなったので

ヨーグルトをプラスして

「マンゴーのヨーグルト酵母」を

おこしてみた。

画像は醗酵前。

 

f:id:mkonohazuku:20180724010544j:plain

仕上がりの画像。

出来上がりの目安が少し分かりづらい。

 

 

f:id:mkonohazuku:20180724010724j:plain

焼き上げたパン。

マンゴーの香りは思ったほど

残らないけれど

パン生地の弾力が良い♪

 

f:id:mkonohazuku:20180724010825j:plain

素朴だけれど、

とても美味しく仕上がった(*^-^*)

 

**少し大人っぽいぴい子さん**

f:id:mkonohazuku:20180724011016j:plain

アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂

少し大人っぽい表情が撮れたので♡

 

f:id:mkonohazuku:20180724011132j:plain

同じタイミングで自撮り~(笑)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪