パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

おにぎりパン(梅マヨサラダ)

f:id:mkonohazuku:20180529003004j:plain

いつもブログでお世話になっている 

 仙人lifeのぺんたんさん。

サラダパンのヒントに「梅干しと海苔マヨ」

のキーワードをいただき

サラダを挟んだおにぎりパンを

作ってみた。

 

f:id:mkonohazuku:20180529003041j:plain

使ったパン生地は玄米入り甘酒酵母

おにぎり型に焼いてみる。

 

f:id:mkonohazuku:20180529003328j:plain

こちらが挟んだサラダ。

海苔と梅干し、マヨネーズの他、

ささみと水菜と胡麻もプラス。

さっぱりしていて食べやすい。

 

f:id:mkonohazuku:20180529003905j:plain

サラダを挟んだおにぎりパン、

大満足な出来栄え♡

 

senninlife.hatenablog.com

ぺんたん( id:senninlife)さんがこの記事で

 紹介している水だし茶、

私は炭酸水で作らせてもらってます。

どなたにも喜ばれる新鮮な味わい。

ぺんたん( id:senninlife)さん、

いつもありがとうございます。

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪