白あんパンを焼いた。
生地はもちもちでしっとり、
甘さ控え目の白あんがよく合う。
焼成後。こんがり焼いてみたけれど、
草色が残る様に焼いた方がいいかな?
次回の課題ができた♪
**味噌づくり講座と玄米麹味噌*
味噌づくり講座の様子♪
色々写真を撮らせてもらう
約束だったのに 、すっかり忘れて
なんとか残したこの一枚。
潰した大豆と米麹を混ぜているところ。
ポリ袋など使いながら、
なるべく手軽に作ります。
手際良く丁寧に作業して下さいました。
今日は米麹を使った味噌の仕込み。
仕上がりが楽しみです。
試食用に私が仕込んだ玄米麹の味噌。
こちらも仕上がりが待ち遠しい♡
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