パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

素材比べ(黒米甘酒酵母と餅米のパン)

f:id:mkonohazuku:20180408120506j:plain

自家製酵母のパンを

さらに味わい深くするために

今日も実験を楽しんだ(笑)

比べたのは

もち米を混ぜ込んだ自家製酵母のパンと

市販品を手に入れた黒米甘酒のパン。

 

f:id:mkonohazuku:20180408120528j:plain

市販の甘酒

 

f:id:mkonohazuku:20180408120554j:plain

おこした酵母

 

f:id:mkonohazuku:20180408120639j:plain

黒米甘酒パンの焼き上がり。

思ったよりも色が薄くて

普通のパンと変わらない。

食感、焼きたては普通のパンで

翌日何故か?柔らか~♪

 

f:id:mkonohazuku:20180408120704j:plain

餅米を入れたパンの焼き上がり。

見た目は白くて美味しそう♪

焼きたての食感は思った通りモッチモチ☆

翌日は、、黒米に負けた?かも?

 

f:id:mkonohazuku:20180408120743j:plain

近々黒米で甘酒を作ってみます。

とびきり美味しいパンになぁれ(*^-^*)

 

☆教室ホームページ☆

mkonohazuku.wixsite.com

☆ご予約サイト☆

cookingschool.jp

 

 ↑ ↑ ↑

クリックしていただけると嬉しいです♪