パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

自家製酵母のプチパンとあんぱん(酒粕)

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前回に引き続き自家製酵母

「プチパン」プラス「あんぱん」

今回は入手しやすい「酒粕」を

パン生地に混ぜ込んで焼いてみた。

 

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食感は、しっとり♪

みりん粕の方がやや柔らかく、

酒粕の方が若干重めの仕上がりになる。

原材料の餅米の威力かな(笑)

 

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あんぱんとの相性は抜群。

酒粕酵母もあんぱんと相性が良いけれど

酒粕の香りをより強く出したい時に

酒粕を混ぜ込む方法は、なかなか良い♪

 

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焼き上がり画像。どちらも美味しい(*^-^*)

 

 

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