パンとフクロウ*自家製天然酵母*

作ったパンの記録 と フクロウぴい子(アフリカオオコノハズク,オス)との生活を綴っています。

甘酒酵母と酒粕酵母

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試作中の甘酒酵母酒粕酵母

使って、シンプルなパンを焼いてみた。

左が酒粕酵母、右が甘酒酵母

今の私が作る限りでは

酒粕酵母の方がずっしりしている。

大きさが違うのは

酵母の使い方をかえているから。

 

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こちらも左が酒粕酵母

右が甘酒酵母

製法を変える理由は

酒粕や甘酒の風味を少しでも

残したいから。

まだまだ施策の日々が続きそう。

 

**お出かけ前のぴい子さん**

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アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂

お家でゆっくり過ごす方が好きみたい

だけど、たまにはお出掛けしようね♡

 

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